Tips Browsing di Warnet Tanpa Dimata-matai Server


Saat kita browsing di warnet tentu kita perlu kenyamanan dan keamanan saat melakukannya, kenyamanan yang pertama tentu dimulai dari enak atau tidaknya dilihat, setelah itu mulai kenyamanan dari kualitas komputer warnet yang kita gunakan, dimulai dari mouse, keyboard, layar,dsb. Utamanya adalah kecepatan akses data warnet tersebut, setelah itu mulai menginjak ke keamanan, saat kita membuka suatu akun, baik itu akun media jejaring sosial seperti facebook, twitter dan masih banyak yang lainnya yang sifatnya personal, tentu kita harus berhati-hati jangan sampai password kita tertinggal di komputer tersebut. Sebenarnya ini permasalahan yang akan saya fokuskan kali ini adalah tips dan trik merasa nyaman saat browsing internet, sehingga anda tidak merasa di mata-matai, ide ini muncul dari pengalaman saya saat browsing di warnet, ketika saya sedang mendownload file menggunakan IDM, tiba-tiba saja komputer saya mati, saya heran mengapa komputer di sebelah saya tidak mati? Setelah saya fikir sejenak, saya baru ingat bahwa semua warnet menerapkan sistem remote desktop, untuk lebih memahaminya silahkan anda cari di google, yang jelas fungsi dari sistem ini adalah kontrol terhadap komputer client dari server, kontrol bagaimana ?Kontrol sepenuhnya terhadap komputer yang kita gunakan di warnet, sehingga server (dalam hal ini saya maksudkan si penjaga warnet) dapat melihat aktifitas apa yang kita sedang lakukan, dapat mematikan komputer dari jarak jauh, bahkan dapat menggerakkan mouse kita. Tentu saja hal seperti ini akan memberikan dampak ketidaknyamanan yang membuat anda serasa dimata-matai dan diintai oleh kamera CCTV bukan ?
Lalu bagaiman usaha yang bisa kita lakukan ?
Inti dari solusinya adalah dengan menghentikan akses remote desktop komputer server terhadap komputer client.
Bagaimana caranya? Silahkan anda baca dan pahami dengan seksama tutorial Cyber Blog kali ini :
  • Cara ke-1 klik Star>Klik Control Panel>lalu pada view by pilih small icon>Klik  Windows Firewall dan pastikan Firewall aktif (on).

  • Selanjutnya kita pastikan checkbox menu remote desktop tidak di centang, caranya klik tab Exceptions, lalu perhatikan ke bawah, hilangkan centangnya pada "remote desktop".

  • Cara ke-2 adalah melalui system properties, anda buka windows explorer, kemudian pada my computer klik kanan dan klik properties kemudian klik tab remote kemudian klik advanced kemudian pastikan checkbox allow this computer to be controlled remotely dihilangkan.
Jika semua langkah berhasil, kini anda bisa menjelajahi dunia internet dengan aman tanpa dimata-matai, karena akses kontrol dari server ke komputer client telah anda putuskan.
Note : Anda pilih salah satu cara di atas yang anda sukai :)
Semoga bermanfaat...

Comments

Hendik Cahyono mengatakan...

wah thanks gan, informatif banget..!

Anom Wibowo mengatakan...

Nice post gan salam kenal.
www.anomwibowo.com

Rii Ramadhan mengatakan...

salam kenal kembali,,

ricus mengatakan...

joss

mbunyax mengatakan...

knapa setiap pakai idm d warnet coneksi intrnet jdi lemot

udin bro mengatakan...

y bro
coz idm tuh bwt nyrempet/nyedot bandwith.e yg laen.e utk si pengguna idm tsb...
idm jg bkin bandwith warnet cpet nguras
mkanya server warnet gk trimo n lngsung dmtikan lwt pc server !!! :D
dg cra ini jg bguz bro klu mnrut aq !!!

kEren bo00zZzZ
sukses.

Anonim mengatakan...

lw wat window7 gmn gan ?

Tips Untuk Kamu mengatakan...

mksh gan,ini yg saya perlukan

Rii Ramadhan mengatakan...

terimakasih kunjungannya di cyber blog :)

Anonim mengatakan...

aku jg punya warnet mas...
murmer.. Rp. 2000 / jam

jelas banget ga trimo nek enek sing gawe idm.

tp posting nih ok bgt. jd lebih tahu.

thx.

Rii Ramadhan mengatakan...

iya gan..makasih ..

Segitiga Ilmu mengatakan...

gan mau nanya nih, kalo control panel nya tuh dah dibuka trus tiba-tiba langsung ketutup sendiri, tuh ngatasinya cemana gan

Rii Ramadhan mengatakan...

itu di warnet yaa?

Anonim mengatakan...

Itu juga keno remote.. :D

januar surya mengatakan...

mantap gan tipsnya..

www.kiostiket.com

Rii Ramadhan mengatakan...

:)

Anonim mengatakan...

kerenn

Anggi Basmara mengatakan...

nih ketahuan gk sama si OP kalau kita menonaktifkan remote desktop nnya??
tolong jawab

WADUH mengatakan...

ya pasti ketahuan lah kalau remote nya di non aktifkan.
gampangnya ;
komputer nomor 7 kok gak ke detect, padahal ada orangnya.
wah,,
KETAHUAN LAGI...

tegar hananto mengatakan...

mas mw tanya, saya kan download ukurnya besar sekitar 8 giga trz tiba2 browser nya mati dan servernya kirim pesan, "jangan download banyak nanti browsernya mati" itu gmana ngatasinya

mahmudhagano 01 mengatakan...

ga mau rugi dia :v

JRA mengatakan...

Masih bisa dlihat operator atau nggak yg cara no2 bg?
Trus klu kita aktifin cara no 2 bisa nggak dinonaktifkan operator?

Posting Komentar