Tampilkan posting dengan label Boot Manager. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Boot Manager. Tampilkan semua posting

Atur Dual Boot Os dengan Easy BCD 2.1.2

0 komentar



Pasti udah pada tahu kan apa gunanya aplikasi yang satu ini?
Tapi saya yakin masih ada yang belum tahu apa kegunaan aplikasi yang satu ini, sebenarnya nama BCD tersebut sudah ada dalm fasilitas windows 7 yang berhubungan erat tentang boot manager, jadi aplikasi ini fungsinya untuk mengatur boot yang mau di load, apakah mau ditambah atau bahkan dihapus.
Gini biar lebih jelas, kasusnya begini, jika anda menginstall dual boot OS misalnya Win Xp dengan Win 7, nah kalo yang diinstalnya windows Xp dulu terus Win 7 sih gak masalah, biasanya baru timbul masalah kalau yang pertama diinstall itu Win 7 lalu Win Xp, masalahnya adalah Ketika di restart kita tidak akan mendapatkan pilihan OS, namun kita akan masuk langsung ke Win Xp.
Nah maka dari itu, disinilah peran si  "Easy BCD" ini, tool ini ukurannya kecil dan fungsi utamanya adalah sebagai boot manager, udah gitu gratis juga ,jadi untuk mengatasi masalah di atas, maka gunakan aplikasi ini. Cara menggunakannya sangat mudah sekali ko, jadi gak usah takut salah.
 
Caranya jalankan aplikasi ini, nah jika ingin menambah OS ke daftar load windows saat restart klik Add Entry (dengan catatan anda sudah menginstall dua OS, maka akan ada yang bisa ditambahkan).
Jika mau menghapus salah satu OS dari boot menu, pilih aja Edit Boot Menu, lalu klik pada OS yang mau dihapus, lalu tekan delete.

Dari tadi ngomongin tool ini terus, mana link nya ?
Kalo mau download ini link nya :
Selamat mencoba, jika ada yang kurang mengerti tentang cara kerjanya, silahkan ditanyakan saja.